Пресс-конференция со «звездой»

Юлианна Караулова разоблачила миф о себе перед тимашевскими журналистами

В прошедшую субботу отгремел День рождения Тимашевского района – в этом году ему исполнился 91 год. Вечером для жителей и гостей города финальным подарком стало выступление звезды российской эстрады Юлинны Карауловой, организованное одним из градообразующих предприятий «Нестле Кубань». Перед концертом состоялась пресс-конференция, на которой журналисты задали интересующие вопросы. Пообщаться с Юлианной пришли юные корреспонденты из телевизионного кружка творческого объединения «Экран» ТЦ «Пирамида» и, конечно же, представители местных печатных изданий. О чем же мы говорили?

- Как Вы учились в школе?

- Впечатления от школы остались преимущественно хорошие. Я закончила школу не с «золотой» медалью, но потом реабилитировалась в институте и получила «красный» диплом. В школе в основном были четверки-пятерки, но были и залетные тройки иногда (улыбается – прим. авт.) , но я старалась избегать этих моментов.

- А любимый предмет?..

- Это, конечно же, русский и литература. Я такой отъявленный гуманитарий, хотя в свое время учительница по математике меня переманивала в математический класс и говорила, что я могу быть полезной и там…

- Какие кружки Вы посещали в детстве?

- Я занималась много чем и, что обидно, толком до конца ничего не довела. Занималась спортом, даже фигурным катанием, чуть-чуть верховой ездой, балетом, бальными танцами. Пела с самого детства, музыка всегда больше всего нравилась.

- Какими иностранными языками владеете?

- В интернете есть информация, что я говорю на пяти языках – это ложь (смеется – прим. авт.). Я учила их, но не говорю. В школе занималась английским, французским и латынью. Так как выросла в Болгарии, говорю на болгарском. В свое время его знала даже лучше, чем русский. Но поскольку я оттуда давно уехала, на нем сейчас не говорю. Язык, как известно, без практики умирает. Но я все понимаю, и могу что-то сказать, наверное, но дается это достаточно сложно. Конечно, если будет стоять задача – вспомнить все – то месяца, думаю, будет достаточно. Английский знаю хорошо, я жила полгода в Лондоне. Но и на нем говорю достаточно редко. По крайней мере, сейчас уже не так свободно, как раньше.

- Можете ли на одном из этих языков поздравить тимашевцев с праздником?

- А можно я не буду сейчас позориться? (Смеется – прим. авт.). Навыпендривалась тут… Я могу это сделать на английском, но зачем, если все прекрасно говорят по-русски? Когда ты начинаешь демонстрировать что-то, что умеешь, некоторые люди воспринимают это как, извините за это слово не пресс-конференское (улыбается – прим. авт.) «понты». Я поздравлю на русском языке, и со сцены тоже сегодня это сделаю. Желаю всем жителям и городу процветания. Желаю беречь город, беречь друг друга, беречь себя и стараться менять его к лучшему, начиная тоже с себя!

- Юлианна, почему музыка? Почему не юрист, не экономист…

- А почему журналистка? Почему фотоаппарат?

- Мне это нравится.

- Мой ответ такой же (улыбается – прим. авт.) . Мне это нравится с детства. Я всегда получала от этого удовольствие. В первое время дико стеснялась и, честно признаюсь, сейчас тоже возникают мысли, что я, наверное, могла бы заниматься чем-то другим. Я не считаю себя какой-то там гениальной вокалисткой, сумасшедшей артисткой. Но мне мое дело очень нравится. Прекрасно понимаю свои плюсы и свои минусы, всегда объективна по отношению к себе. Стараюсь развиваться, расти, не стою на месте. Возможно, могла бы заниматься чем-то другим. Но я вот, к примеру, не представляю себя офисным работником. Ужасно неусидчивая. Кстати, работала в офисе, но это все равно было связано с медиа, была редактором журнала. Заниматься рутинной работой – это для меня настоящая пытка. Потому что мне нужно постоянное движение, какие-то экстремальные ситуации, нужен «движняк», состояние того, что работаешь на износ и постоянно находишься на краю чего-то. Поэтому я занимаюсь тем, чем я занимаюсь и, слава Богу, у меня есть такая возможность.

- Когда пришли в музыку, уже на большую эстраду, какие были первые выступления на такой осознанной сцене?

- Самые такие первые серьезные выступления – это, конечно, «Фабрика звезд». Если говорить об ответственности, то там она была максимальной. До этого я выступала на больших сценах, но все было не так серьезно. Все, по большому счету, как раз и началось с «Фабрики». Потом на какое-то время это прекратилось, потому что я уходила из музыки, занималась личной жизнь, обучением… Но потом вернулась.

- С кем бы хотели спеть дуэтом?

- Ой, я бы спела чуть ли не со всеми! Мне нравятся очень многие артисты, особенно российские. Они все разные и, когда ты творчески соединяешься с тем или иным артистом, происходит определенная синергия и открывается что-то новое. Любой творческий человек, с которым ты работаешь, открывает в тебе самом новые стороны, и ты узнаешь себя с этих ранее неизвестных сторон. Поэтому здорово, что у нас сейчас много талантливых ребят. Я не буду называть кого-то отдельно. Но скажу, что ведем переговоры с артистами. Посмотрим, что из этого выйдет, но пока без имен. Момент творческого поиска всегда очень хрупкий.

- Не могли бы поделиться, когда будет релиз на новую песню?

- Могла бы, конечно (улыбается – прим. авт.) . Релиз намечен на следующую пятницу.

- А как проходил сам процесс записи?

- По классической схеме, на студии. Изменяли там третий куплет, пробовали. Бывает такое, что песня получается с первого раза, а бывает, что несколько раз переписываешь, переделываешь, долго ищешь варианты аранжировки. Но с этой песней как-то достаточно быстро все получилось. Ее написал Игорь Майский. Изначально, когда он мне ее прислал, я, честно говоря, как-то не заострила внимание. Впоследствии ее прислали еще несколько людей, и я подумала, что это какой-то суперзнак и мне срочно нужно ее записывать.

- Тяжело ли было участвовать в шоу «Фабрика звезд»?

- «Фабрика звезд» – это очень интересный и очень полезный, важный и нужный опыт, он достаточно сложный, хотя многие в это не верят. То, что показывали по телевизору, было развлечение, как мы дурачились, передразнивали друг друга. У людей складывалось впечатление, что мы целыми днями сидим на диване и ничем не занимаемся. На самом деле был очень жесткий график, мы каждый день вставали в 8 утра, до 2 часов ночи у нас были репетиции, записи. Практически не было свободного времени и иногда его не хватало даже на то, чтобы поесть. Поэтому все были в диком стрессе и с ужасным недосыпом. Сложной была середина проекта, потом открылось второе дыхание, и стало уже легче. Мне тогда было 16 лет. Честно говоря, не уверена сейчас, смогла бы я это повторить снова.

- Вам понравилось участвовать в этом шоу?

- Конечно. Я и мечтать в свое время не могла, что окажусь в этом проекте, до последнего казалось, что это ошибка. Не мечтала дойти до финала. В тот момент я не задумывалась, надо мне идти или не надо подписывать контракт. Если честно, я его даже не читала. Это был главный музыкальный проект страны, его все смотрели, абсолютно все. Для меня это был большой подарок судьбы.

- Что вы посоветуете начинающим вокалистам?

- Я посоветую не лениться, заниматься сольфеджио, оно очень полезно. Чтобы чисто интонировать, не фальшивить, необходимо его знать. Также нужно играть на инструментах. Можно, конечно, долго рассуждать на тему, что кому-то везет больше, чем вам, но удача любит подготовленных.

- У Вас плотный график. Как восстанавливаете силы?

- Я стараюсь хотя бы высыпаться. Сон – это лучшее лекарство. Если не спать, то приходится очень тяжело. И опять же: при таком графике стоит думать, чем чреваты подобные действия. Например, если выпить бокал шампанского, то на следующий день будет тяжко. Поэтому стараюсь не пить. Занимаюсь спортом, я слежу за питанием, стараюсь вдохновляться, искать дополнительные источники энергии, мотивации и сил. В том числе и в творчестве коллег иногда.

- Ваш рецепт счастья?

- Он простой. Быть с теми, кого любишь, не быть с теми, с кем неприятно. Заниматься любимым делом и любить его, не отказывать себе в своем стремлении к счастью, добиваться того, что хочешь.

Записал Виталий Карнаух.

Фото Виталия Карнауха и Алексея Гарбузняка.

Есть такая работа – быть защитником своей семьи, народа, Родины. Наши бойцы сражаются в зоне спецоперации за правое дело, самоотверженно борются с неонацизмом.
В мероприятиях примут участие семьи с детьми и специалисты, работающие с ними В рамках тематической недели в Краснодаре 3 апреля на базе регионального исполкома «Единой России» пройдет круглый стол с представителями м
Алеся Духнай отчиталась о работе за пять лет - Газета Трибуна Алеся Духнай отчиталась о работе за пять лет Глава и председатель Совета Первореченского сельского поселения выступила с докладом перед депутатами и жителями села.
Газета Трибуна
Форум прошел с пользой - Газета Заря Кубани Сегодня программа Всекубанского форума приемных семей в Сочи была насыщенной.
Газета Заря Кубани
История моей семьи - Газета Трибуна История моей семьи В Год семьи, объявленный Владимиром Путиным, президентом России, еще раз осознаешь ценность сохранения исторической памяти о своих предках, родных и близких людях.